八大胜网上娱乐

当前位置:首页 >  数据图表  >  「申搏官网网最全网站」“4433”基金筛选法 真的是选基神器吗?
作者:旺仔

「申搏官网网最全网站」“4433”基金筛选法 真的是选基神器吗?

2020-01-11 14:06:05 浏览次数: 2624

「申搏官网网最全网站」“4433”基金筛选法 真的是选基神器吗?

申搏官网网最全网站,“4433”基金筛选法,真的是选基神器吗?

麻利二铺

随着国内公募基金行业的发展,目前公募基金的数量已经达到了5000多只。因此对于很多基民来说,要想从这里面选出优秀的基金,那还是比较困难的。

所以这就需要一些筛选方法。目前很多基民常用的选基方法是“4433”基金筛选法。

何为“4433”基金筛选法?

这是一种根据时间和业绩来选择基金的方法。其中名称中的每一个数字,都代表一个筛选维度。

第一个4:选择一年期业绩排名在同类基金中排前1/4的基金;

第二个4:选择两年、三年、五年、今年以来业绩排名在同类基金中排前1/4的基金;

第一个3:选择近6个月业绩排名在同类基金中排前1/3的基金;

第二个3:选择近3个月业绩排名在同类基金中排前1/3的基金。

至此,“4433”基金筛选法的选基过程就结束了。

经过上面这4个步骤筛选出来的基金,理论上是照顾到了基金的长中短期的表现,在各个不同时间段的赚钱能力也都还不错。

那这是不是意味着,投资“4433”筛选法选出的基金,就一定可以赚钱呢?

显然答案是否定的。

因为“4433”筛选法看重的是历史业绩,所以这仅仅只能说明,选出的基金能够经得起历史考验,并这不代表它未来的业绩就一定优秀。

比如有这样一只基金,在某一阶段的业绩非常突出,那么它就一定能拉升这一阶段所有期限的排名。最后这只基金也就满足了“4433”筛选的条件。

因此就有可能出现这样一种情况,你以为自己买到了一只“长跑型”的基金,其实它只是一个“短期冲刺型”的基金。

看到这里,可能有些基民会说,“你这里“某一阶段”的期限肯定很短,如果把时间拉长的话,就很难有基金满足这个条件了”。

那好,多长时间不算短?半年、一年还是两年?

三思君想,3年不算短了吧。

这里就以之前文章中给大家提到的长信量化先锋A(519983)、大摩多因子策略(233009)和中邮战略新兴产业基金(590008)为例。

数据显示,截至2015年12月31日,这三只基金的业绩表现,无论是近三个月、近半年、近一年、还是近三年的排名都非常靠前。

如果这时候,你按照“4433”筛选法挑选基金的话,那么很有可能就买到了这三只基金。

但是很不幸的是,这三只基金的接下来的业绩表现都很一般。比如中邮战略新兴产业基金(590008),从2015年12月31日到2018年9月20日,跌了51.25%。

这就说明,“4433”筛选法并非是什么“一招鲜”的选基神器。因为你随意投资其中一只基金,还是会有可能出现亏损。

所以尽管通过“4433”筛选法能够缩小选基的范围,但还是需要基民对选出的基金做进一步的筛选。比如对基金经理的投资风格、基金规模、持仓明细、持有人结构、业绩稳定性等因素的考察。

 


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 bigbounceinc.com 八大胜网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.