八大胜网上娱乐

当前位置:首页 >  专家推荐  >  「红桃k网上注册」来看看日本做了100年的宠物店是什么样子!
作者:旺仔

「红桃k网上注册」来看看日本做了100年的宠物店是什么样子!

2020-01-11 18:05:14 浏览次数: 4245

「红桃k网上注册」来看看日本做了100年的宠物店是什么样子!

红桃k网上注册,从1916年4月东京龟户第一家“小岛鸟兽店”开业算起,日本kojima(小岛)集团经营宠物行业已经有一百年之久,现任董事长小岛章义是家族第四代继承人。

百年时间,小岛家族在日本建立了一个涉及宠物活体销售、食品、用品、美容、动物医院、动物旅馆的宠物帝国,年营业额高达十数亿人民币。

位于东京新宿的kojima分店每天客流量都很大:有来买宠物的,给家里小动物添置食品用品的,甚至有人为了这里新潮又多样的宠物和商品单纯闲逛 。

据资料显,截至今日,kojima宠物在全日本共有45家分店,覆盖关东和关西中部。

▲kojima新宿分店店面,营业时间为早上10:00到晚上8:00

陈依洁是来东京旅行的台湾女生,为了给家里的猫咪买生活用品kojima宠物店是此次日本行的重要一站。

一进门,她的目光就不自觉地被左边的宠物柜吸引:英国短毛、苏格兰折耳、奇尼......靠近这些猫咪用指尖轻轻碰着玻璃隔板:“好可爱啊,每个格子的布置都不一样呢。”

▲店里一只猫咪幼崽在喝水。整个店面分为宠物展示区和宠物用品区,每只宠物都有自己独立的空间。

靠着贩卖活体宠物,同时经营食品、用品、美容、宠物旅馆及医疗服务,kojima集团每年的营业额可高达14.5亿人民币。

这如火如荼的生意背后,是整个日本社会人口老龄化、年轻人少子化以及经济危机后心里空虚的现状:宠物的意义不再仅是日常生活的逗趣,它们更被当作孩子和伴侣。

▲kojima官网会给在出售的每只小动物都拍摄视频

市场的庞大,让大大小小宠物店在日本遍地开花。

▲日本另一知名宠物店p's-first,主要业务为活体销售

但你仍然找不到不选择kojima的理由。

活体售卖、商品售卖以及美容服务是宠物店的三大主要业务。作为日本现今历史最悠久的宠物店品牌,kojima把自家的线下实体店做到了极致。

店里出售的猫猫狗狗都有独立的活动空间,店员会及时清理排泄物,小小的宠物柜干净无异味。柜子正面会贴上猫猫狗狗们的详细信息标签:品种名、出生年月、体重、价格、身体特征……甚至是性格都有相应描述。

▲不过kojima的宠物售价都不便宜,图示猫咪售价高达约12000人民币。整个官网售价最低的猫咪也要将近5000人民币。

▲备注写着:声音很小,适合在公寓饲养

碰上中意的小动物摸摸抱抱也是允许的。不过由于幼宠抵抗力很弱,为了防止细菌感染,店员会用消毒洗手液对顾客的手进行消毒。在玩乐逗趣时,店员则在一旁轻声介绍它的习性,而且有趣的是每次起头都用:“这孩子......”

这样拟人化的言语,让人感觉不把它带回家,好像很于心不忍呢。

▲刚出生没多久的猫猫幼崽们非常喜欢睡觉

▲小动物们找到新家后,店员会贴上祝福海报

店里相关宠物商品种类丰富自然是不用多说。值得肯定的是,kojima常与各大厂商以及设计师合作推出限量商品,十分懂得迎合大众追求新鲜感的消费心理。

▲可爱的猫咪cosplay服装

▲个性化的宠物小窝

虽然kojima的营业收入以线下实体交易为主,但其仍耗费不少人物财力搭建线上网站。

▲主要用来发布全国各大门店宠物活体售卖信息、介绍kojima配套服务以及进行宠物商品的网络销售。

其中“宠物活体展示”部分做得尤为出色,即使是对宠物购买不甚了解的小白,也能轻松找到想要的信息。

▲狗狗、猫猫、其他小动物三大类别,按照“新品”及“人气”排序,清晰易懂。

将线下店里正在出售的每一只动物详细信息完全公布:远照近照全身照、出生年月以及是否打疫苗......甚至还有可爱的小视频:真心想买宠物的顾客,看完这些很难不对kojima充满好感。

▲kojima的线上宠物活体销售界面

▲视频拍得好,心都快融化了


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 bigbounceinc.com 八大胜网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.