八大胜网上娱乐

当前位置:首页 >  最新动态  >  「kb88.com官网平台」得了癌症,不能喝鸽子汤?肿瘤科主任说了大实话
作者:旺仔

「kb88.com官网平台」得了癌症,不能喝鸽子汤?肿瘤科主任说了大实话

2020-01-11 16:03:20 浏览次数: 4430

「kb88.com官网平台」得了癌症,不能喝鸽子汤?肿瘤科主任说了大实话

kb88.com官网平台,我国民间流传一种说法,认为鸽子肉、鸽子汤、羊肉、鸡肉、蛋类、蟹类等食物都是发物,会导致伤口难以愈合、溃烂等,或加重感冒等,更有甚者,认为癌症患者理应也应该忌口这些发物了,那么到底这种癌症忌口鸽子汤有无道理呢?且看专科医生怎么分析的:

癌症患者忌口鸽子汤缺乏科学依据

目前癌症的准确原因还未知,但公认癌症的发生是和遗传基因、外部环境有关,并非吃鸽子汤等发物就能导致,如果一直忌口所谓的发物,反而人体会错失很多补充营养的机会,而没有营养而导致人体免疫力下降,癌细胞反而会扩散更快。因此,人只有充分摄入各种营养食物,免疫力才能提升,才有“力气”去接受并完成手术、化疗、放疗等大量损伤机体的抗癌方法。

进食鸽子汤对癌症患者的好处

鸽子又叫做白凤,其营养价值可见一斑。本草纲目记载“鸽羽色众多,唯白色入药”, 中医学认为鸽肉补肝壮肾,益气补血,清热解毒,生津止渴等功效。鸽肉富含各种营养素,蛋白质含量丰富,氨基酸组成合理,易于人体消化吸收。其软骨素含量可与鹿茸媲美。

现在医学认为:鸽肉壮体补肾,生机活力,健脑补神,提高记忆力,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。多数的朋友都会选择炖成鸽子汤来喝,其非常之美味而且营养丰富。为帮助人们更好认识鸽子汤的食疗作用,现将常见食疗补方法综述如下:

1.营养滋补、强筋健骨、增进人体机能

吃炖鸽子汤,可以润肺明目击,补虚劳,强筋骨,使体力,视力、脑力恢复,是议案工作人员恢复体力及增强体质的进补佳肴,吃淮山杞子薏仁鸽子汤,能止痒和治疗皮肤干糙,保持皮肤光滑。吃香菇炖乳鸽,能促进血液循环。

2.美容养颜,强身健体,常葆青春活力

吃枸杞炖乳鸽,不但美味可口,而且有滋补强身的药效,达到延年益寿的目的。

3. 增智补脑、延年益寿

鸽脑中富含脑磷脂能促进组织细胞内的代谢更新,可延缓脑组织和神经细胞的衰老,对于脑力工作者和学生以及儿童的智力发育有着重要作用。

4.富含b族维生素

鸽肉中含有丰富的b族维生素和泛酸,吃薏仁鸽子汤,可以提神、促进肌肉活动灵活,使血液循环良好。

当然,癌症患者朋友进食鸽子汤也有注意事项,建议不和热性的食物如牛、羊肉像这样的热性食物一起食用。 注意怀孕中期孕妇不经常活动,不要吃太多,否则导致身体发胖、发虚、头晕眼花。不仅对孕妇不好,长期下来还会对宝宝造成影响。另外,提醒癌症患者朋友,同时要多吃蔬菜水果富,因为它们富含的膳食纤维也非常有助于抗癌,而不溶性纤维在消化道内能吸附或稀释致癌物,缩短肠道通过时间,从而减低结肠癌的发病率,另外,粗粮和五谷杂粮也富含纤维,建议多吃此类食物。流行病学调查发现,不吃水果或很少吃水果的人发生结肠癌的比例相对较大,这也给癌症患者的饮食提供了一个参考方向。

可以说,癌症患者如何科学饮食是一门大学问,这里推荐中国医学科学院肿瘤医院营养科刘金英教授的科普好书,欢迎点击链接了解:


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 bigbounceinc.com 八大胜网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.